Aktivpark Bergheide - Klasse 4a

17.05.2022

Wir haben Anfang Mai einen ganzen Vormittag im Aktivpark Bergheide verbracht. Dort mussten wir als Klasse verschiedene Übungen schaffen und Spiele spielen, in denen es darauf ankam, als Team zusammenzuarbeiten. Ein besonderes Highlight war der Mohawk Walk, bei dem einigen Kindern sogar die Augen verbunden wurden.

Osterferien 2022

17.05.2022

Auch dieses Jahr kam der Osterhase vorbei gehoppelt und hat uns leckere Osternester gebracht, mit Eiern die wir selbst gefärbt haben.
Die restlichen Tage haben wir gebacken, gebastelt und gespielt. Wir waren im Kräherwald und auf dem Spielplatz im Höhenpark.
Unsere Highlights waren Ausflüge in das NeckarPark Stadion und das Opernhaus.

Faschingsferien

17.03.2022

Die Faschingsferien haben wir versucht, unter den gegebenen Bedingungen angemessen zu zelebrieren.
Am Rosenmontag haben wir eine klassische „Faschingsparty“ mit Schokokusswettessen, Spielen und Tanzen gefeiert.
Dienstags konnten wir uns das Umziehen sparen, da wir direkt im Schlafanzug in die Ferienbetreuung kommen durften. Wir haben neben einer Kissenschlacht, Kakao und Keksen, Spielen und Tanzen ebenfalls ein „Bobbycarrennen“ und eine Polonaise durchs Schulhaus gemacht.
Den Rest der Woche gab es außerdem einen Elektrotag, an dem die älteren Kinder eigene elektronische Geräte mitbringen und zu bestimmten Zeiten nutzen durften.
Außerdem fanden Angebote wie: Backen, Basteln und Experimente statt. Auch gab es für alle noch einen Filmtag und den traditionellen Spielzeugtag.

Weihnachtsferien 2021/22

17.01.2022

Auch hier geht die weihnachtliche Stimmung weiter mit Basteleien, Spielzeugtagen und entspanntem Marshmallow-Grillen über der Feuerschale. Das neue Jahr begrüßen wir mit selbst gebackenen „Neujahrsbrezeln“, Spielen, Bewegung und künstlerischen Angeboten.
Hoffentlich wird es ein spannendes und ereignisreiches Jahr mit weniger Turbulenzen als im Vorjahr.

Weihnachtszeit 2021

20. Dezember 2021

Auch bei uns an der Mühlbachhofschule hat die Weihnachtsstimmung Einzug gehalten. Fenstermalereien, Plätzchen backen, Deko basteln, … es wurde von Tag zu Tag weihnachtlicher!

Naturmandalas - Klasse 4a

24. November 2021

Wir haben im Nachmittagsunterricht Naturmandalas gelegt. Wir haben kurz im Kunstunterricht besprochen, was Mandalas sind. Danach haben wir direkt angefangen. Alle Mandalas hatten ihren besonderen Reiz. Manche waren ziemlich groß, manche kleiner, manche in die Länge gezogen und noch viele andere Sachen. Als alle fertig waren, haben die Hersteller des Mandalas noch einen Vortrag über ihr Mandala gehalten und dann haben wir noch Schilder mit dem Namen des Mandalas gemacht. Die Klasse fand es sehr schön. Es war außerdem eine sehr schöne Abwechslung. (geschrieben von Hannes und Demir)

Herbstferien 2021

17. November 2021

In den Herbstferien haben wir Ausflüge in das Straßenbahn- und Porsche Museum unternommen. An unserem Tag auf der Bowlingbahn haben wir einen Strike nach dem anderen geworfen. Wenn es mal keine Ausflüge gab, wurde vor Ort gekocht, gebastelt und an der Feuerschale gemütlich Stockbrot gegessen.

Walderkundung - Klasse 3a

14. November 2021

Am Mittwoch, den 27.10.2021 sind wir in den Kräherwald gegangen. Am Waldrand haben wir Frau Stangl vom Amt für Umweltschutz getroffen, die uns im Laufe des Vormittags viel Interessantes über den Wald erklärt hat und tolle Spiele mit uns gemacht hat. Schön fanden wir auch, dass uns Frau Stangl echte Tierfelle und sogar den Schädel eines Fuchses gezeigt hat!

Zum Schluss bekam jeder eine kleine Malerpalette aus Pappe, die wir mit vielen bunten Sachen aus dem Wald geschmückt haben. Außerdem haben wir uns noch sehr über einen Bleistift gefreut, der aus einem Ast gemacht ist. Schließlich kamen wir wieder am Waldrand an, wo unser supertoller Ausflug endete.

Sommerferien 2021

19. Oktober 2021

Die Sommerferien haben wir auch dieses Jahr genossen und uns eine schöne Zeit gemacht. Unsere Ausflugsziele waren: Die Wilhelma, das Mercedes-Benz- und Dino-Museum, das Bärenschlössle und das junge Schloss mit einer Mode-Ausstellung. Auch Waldspaziergänge mit Stockbrot und Aktionen vor Ort durften natürlich nicht fehlen. So gab es etwas für kreative Köpfe, Yoga zum Entspannen und für Naschkatzen ein selbst geführtes Eiscafé.
Für Sportbegeisterte gab es außerdem eine MBH-Olympiade, mit Auszeichnung. Außerdem haben wir die neuen Erstklässler willkommen geheißen.
Sie durften die Schule bei einer Rallye kennenlernen, während die anderen Gruppen auf Ausflügen waren und konnten sich so in Ruhe zurechtfinden. Für sie haben viele kleine Angebote und Ausflüge stattgefunden.

Einschulungsfeier 21/22

22. September 2021

Am Samstag, den 18.09.2021 feierten wir die Einschulung der neuen Erstklässler bei uns an der Mühlbachhofschule. Trotz der ganz besonderen Umstände war es eine sehr gelungene Veranstaltung. Wir heißen alle neuen Kinder und Eltern bei uns herzlich Willkommen! Ein besonderer Dank gilt all den tatkräftigen Helfer*innen, die dieses schöne Fest ermöglicht haben.

Pfingstferien - Ganztagesbereich

24. Juni 2021

In den Pfingstferien gab es noch Notbetreuung, aber trotzdem haben wir uns eine schöne Zeit gemacht. Es gab eine Schnitzeljagd zum Bismarckturm, mit mehreren Stationen und Aufgaben und natürlich einem süßen Schatz am Ende. Sehr lecker war auch das Stockbrot, welches wir über der Feuerschale gegrillt und anschließend mit Nutella gegessen haben. Da das Wetter dann auch gut mitgespielt hat, konnten wir außerdem selber große Seifenblasen machen und Wasserspiele um uns zu erfrischen.