Naturmandalas - Klasse 4a

24. November 2021

Wir haben im Nachmittagsunterricht Naturmandalas gelegt. Wir haben kurz im Kunstunterricht besprochen, was Mandalas sind. Danach haben wir direkt angefangen. Alle Mandalas hatten ihren besonderen Reiz. Manche waren ziemlich groß, manche kleiner, manche in die Länge gezogen und noch viele andere Sachen. Als alle fertig waren, haben die Hersteller des Mandalas noch einen Vortrag über ihr Mandala gehalten und dann haben wir noch Schilder mit dem Namen des Mandalas gemacht. Die Klasse fand es sehr schön. Es war außerdem eine sehr schöne Abwechslung. (geschrieben von Hannes und Demir)

Herbstferien 2021

17. November 2021

In den Herbstferien haben wir Ausflüge in das Straßenbahn- und Porsche Museum unternommen. An unserem Tag auf der Bowlingbahn haben wir einen Strike nach dem anderen geworfen. Wenn es mal keine Ausflüge gab, wurde vor Ort gekocht, gebastelt und an der Feuerschale gemütlich Stockbrot gegessen.

Walderkundung - Klasse 3a

14. November 2021

Am Mittwoch, den 27.10.2021 sind wir in den Kräherwald gegangen. Am Waldrand haben wir Frau Stangl vom Amt für Umweltschutz getroffen, die uns im Laufe des Vormittags viel Interessantes über den Wald erklärt hat und tolle Spiele mit uns gemacht hat. Schön fanden wir auch, dass uns Frau Stangl echte Tierfelle und sogar den Schädel eines Fuchses gezeigt hat!

Zum Schluss bekam jeder eine kleine Malerpalette aus Pappe, die wir mit vielen bunten Sachen aus dem Wald geschmückt haben. Außerdem haben wir uns noch sehr über einen Bleistift gefreut, der aus einem Ast gemacht ist. Schließlich kamen wir wieder am Waldrand an, wo unser supertoller Ausflug endete.

Sommerferien 2021

19. Oktober 2021

Die Sommerferien haben wir auch dieses Jahr genossen und uns eine schöne Zeit gemacht. Unsere Ausflugsziele waren: Die Wilhelma, das Mercedes-Benz- und Dino-Museum, das Bärenschlössle und das junge Schloss mit einer Mode-Ausstellung. Auch Waldspaziergänge mit Stockbrot und Aktionen vor Ort durften natürlich nicht fehlen. So gab es etwas für kreative Köpfe, Yoga zum Entspannen und für Naschkatzen ein selbst geführtes Eiscafé.
Für Sportbegeisterte gab es außerdem eine MBH-Olympiade, mit Auszeichnung. Außerdem haben wir die neuen Erstklässler willkommen geheißen.
Sie durften die Schule bei einer Rallye kennenlernen, während die anderen Gruppen auf Ausflügen waren und konnten sich so in Ruhe zurechtfinden. Für sie haben viele kleine Angebote und Ausflüge stattgefunden.

Einschulungsfeier 21/22

22. September 2021

Am Samstag, den 18.09.2021 feierten wir die Einschulung der neuen Erstklässler bei uns an der Mühlbachhofschule. Trotz der ganz besonderen Umstände war es eine sehr gelungene Veranstaltung. Wir heißen alle neuen Kinder und Eltern bei uns herzlich Willkommen! Ein besonderer Dank gilt all den tatkräftigen Helfer*innen, die dieses schöne Fest ermöglicht haben.

Pfingstferien - Ganztagesbereich

24. Juni 2021

In den Pfingstferien gab es noch Notbetreuung, aber trotzdem haben wir uns eine schöne Zeit gemacht. Es gab eine Schnitzeljagd zum Bismarckturm, mit mehreren Stationen und Aufgaben und natürlich einem süßen Schatz am Ende. Sehr lecker war auch das Stockbrot, welches wir über der Feuerschale gegrillt und anschließend mit Nutella gegessen haben. Da das Wetter dann auch gut mitgespielt hat, konnten wir außerdem selber große Seifenblasen machen und Wasserspiele um uns zu erfrischen.

Herze auf Holz - Klasse 2c

18. Juni 2021

Kurz nach den Pfingstferien haben wir ein Holzherz gehämmert. Frau Lella hat jedem eine Baumscheibe gegeben. Mit einer Schablone haben wir ein Herz auf die Baumscheibe gezeichnet. Danach haben wir Nägel auf die Linie gehämmert. Dann haben wir Wolle zwischen den Nägeln hin und her gespannt. Das hat viel Spaß gemacht und meine Mama sehr gefreut. – Carla

Es war sehr schön, als wir wieder in die Schule konnten. Wir haben Hammerbilder gemacht. Besonders toll fand ich das Wickeln um die Nägel. Am Ende hatten wir ein schönes Hammerbild. -Emily

Nach einer langen Pause hat endlich wieder die Schule angefangen. Wir hatten als erstes Fach Kunst. Zuerst haben wir mit Bleistift ein Herz auf eine Baumscheibe gezeichnet. Danach haben wir viele Nägel auf die Bleistiftlinie gehämmert. Zum Schluss haben wir Wolle um die Nägel gewickelt, so dass ein Herz entstanden ist. Es hat mir großen Spaß gemacht und meine Mutter hat sich sehr über ihr Geschenk gefreut. -Philip

Detektivrätsel der 4. Klasse

16. März 2021

Die Viertklässler haben sich größte Mühe gegeben und sich tolle Detektivrätsel ausgedacht. Wer kann helfen, die Rätsel zu lösen? Viel Spaß damit!

Fasching 2021

16. März 2021

In den Faschingsferien haben wir fleißig Masken und Girlanden gebastelt, um die Räume für Fasching zu dekorieren. Gemeinsam haben wir dann Musik gehört, getanzt, gelacht und ein paar Spiele gespielt. Natürlich durfte eine schicke Verkleidung auch dieses Jahr nicht fehlen!
Dazu gab es eine Menge süße und salzige Leckereien und leckere Saft-Bowle, als gesunde Abwechslung gab es Obstsalat. Außerdem gab es Werk – und Backangebote.

Weihnachtszeit 2020

22. Dezember 2020

Auch dieses Jahr haben wir die Weihnachtszeit zusammen mit den Kindern ganz besonders gestaltet. Wir haben Kekse gebacken, Kekshäuschen gebaut, weihnachtliche Fensterbilder gemalt und vieles mehr.

Landart - Klasse 2

08. Dezember 2020

Im Kunstunterricht haben wir Zweitklässler Bilder von Andy Goldsworthys Werken betrachtet. Er hat aus verschiedenen Naturmaterialien Kunstwerke geschaffen und fotografiert. Diese Kunstform nennt man Landart. Danach haben wir in Gruppen auf der Wiese neben der Schule Dinge gesammelt, aus denen wir unsere eigenen Herbst-Kunstwerke gestaltet haben. Sie sind richtig toll geworden und es hat uns viel Spaß gemacht.