Klassen- und Schülerrat

In unserer Schule wollen wir uns mit Respekt begegnen, miteinander reden und einander zuhören.
So steht es in unserem Leitbild, das wir gemeinsam formuliert haben.
Demokratie lernen ist uns wichtig!

Deshalb geben wir den Kindern das Wort:
Jede Klasse wählt zwei Mitschüler zu Schülerräten (früher: Klassensprecher), die regelmäßig den Klassenrat abhalten.
Der Klassenrat ist ein wertvolles Instrument der Kommunikation in der Klassengemeinschaft. Hier kann jeder Schüler Wünsche und Sorgen vortragen und die Kinder diskutieren gemeinsam über das Lernen und Leben in der Klasse. Dabei lernen die Schüler auch, sich als Gemeinschaft zu begreifen und stellen Regeln für das Miteinander auf. Die Schülerräte moderieren diesen Klassenrat. Anliegen der Klasse, die die Schule betreffen, können die Schülerräte dann in der nächsthöheren Instanz vortragen, im sogenannten Schülerrat.
Der Schülerrat setzt sich aus den Schülerräten aller Klassen zusammen und trifft sich regelmäßig unter der Leitung von Rektorin Frau Münzner. Hier haben die Stellvertreter der Klassen die Möglichkeit, ihre Anliegen vorzutragen und über gesamtschulische Belange zu beratschlagen. Über die Ergebnisse dieser Treffen informieren die Schülerräte wiederum ihre Mitschüler in den Klassen.

Mitglieder des Schülerrates 2017/18

Gemeinsam mit Frau Münzner bilden die Klassensprecher/innen den Schülerrat. Die Klassensprecher/innen der 1. Klassen kommen im Laufe des Schuljahres dazu.

Das sind die gewählten Klassensprecher des aktuellen Schuljahres.

VK: Shuya, Aido

2a: Kian, Diego 2b: Theresa, Liam, 2c: Alexander, Lola

3a: Lisann, Luis 3b: Frida, Leandro 3c: Moritz, Ceren

4a: Theo, Anton 4b: Johanna, Thimotei 4c: Emily, Ruben